Ст. 154 ЖК РФ и комментарии к ней от 2018 года

Искусство. 154 ЖК РФ и комментарии к нему от 2018 г

Статья 154 Жилищного кодекса РФ в новой редакции 2018 года законодательно регулирует вопрос о том, что входит в понятие платы за жилье, которую должны платить как арендаторы, так и собственники жилья. Из логики рассматриваемой нами статьи Жилищного кодекса РФ становится понятно, что с граждан нельзя требовать никакой другой вид оплаты, прямо не определенный законом, т.е. Жилищный кодекс РФ в новой редакции устанавливает исчерпывающий и окончательный перечень этих выплат.

Если попытаться классифицировать все виды платежей за коммунальные услуги, предусмотренные в ЖКХ РФ, то можно выделить две большие группы:

  1. Плата, которую взимает домовладелец за его ремонт и содержание.
  2. Оплата коммунальных услуг, например, газа или канализации.

также можно выделить отдельную категорию граждан, а именно арендаторов жилья в социальную аренду или аренду за счет муниципальных или государственных средств, которые дополнительно вносят денежные средства, чтобы иметь возможность пользоваться предоставленным им жильем. Другими словами, они платят деньги, например, так называемую ренту или, другими словами, ренту.

В свою очередь, собственники ничего не платят за аренду. Это связано с тем, что по закону человек, обладающий всеми полномочиями, входящими в право собственности, может с полной свободой решать, как распорядиться принадлежащей ему вещью, он не обязан это делать никому и не подвергаться ограничениям, налагаемым на лиц, не являющихся собственниками, например, обязательству платить арендную плату за дом.

Юристы рекомендуют ознакомиться с положениями статьи 48.1 Градостроительного кодекса РФ относительно перечня особо опасных и уникальных объектов.

За что платит наниматель жилища?

Работодатель по договору социальной аренды либо арендующий жилье за ​​счет муниципального или государственного фонда обязан уплатить финансовые средства в соответствии с частью 1 статьи 154 ТК РФ за:

  1. Искусство. 154 ЖК РФ и комментарии к нему от 2018 г

    Для использования дома или для сдачи в аренду.

  2. За обслуживание его дома, которое включает в себя такие услуги, как выполнение управленческих услуг в отношении небоскреба, в котором он живет, обслуживание общего имущества, а также его ремонт, водоснабжение, как горячее, так и холодное, и подача электроэнергии для обслуживания имущества, находящегося в общей собственности арендаторов многоэтажного дома, отвод сточных вод для обслуживания имущества, находящегося в общей собственности арендаторов многоэтажного дома строительство. Обращаем ваше внимание, что работодатели не обязаны оплачивать капитальный ремонт, который проводит собственник и за его деньги.
  3. Для обычной квартиры, например, личное потребление газа, воды и т.д.

Во втором абзаце части 1 статьи сто пятьдесят четвертой Жилищного кодекса указано, что финансовые средства должны взиматься как с арендаторов, так и с собственников как на ремонт, так и на содержание жилых помещений. Что имеют в виду юристы? Ссылаемся на пояснения авторов юридических комментариев к соответствующей статье Жилищного кодекса.

Понятие оплаты услуг по ремонту и содержанию жилых помещений из новой редакции статьи сто пятьдесят четвертой Жилищного кодекса юристы делят на две группы:

  • Искусство. 154 ЖК РФ и комментарии к нему от 2018 г

    Оплата ремонта или обслуживания объекта недвижимости делится всеми жителями небоскреба. Смысл взимания денег за это заключается в том, что необходимо покрыть расходы, возникающие при эксплуатации дома и имущества, находящегося в совместной собственности арендаторов, и своевременно отремонтировать его, чтобы не допустить ухудшения жилищных условий для людей или возникновение ситуации, когда коммунальные услуги по своему характеру не будут предоставляться или предоставляться с перебоями. В понятие ремонта входит как текущий ремонт, так и капитальный ремонт. Согласно статье сто пятьдесят четвертой Жилищного кодекса, арендаторы дома с договором социальной аренды и аренда жилья из муниципального или государственного фонда не оплачивают капитальный ремонт. При этом собственники квартир в многоэтажных домах и владельцы частных домов несут полную ответственность как за финансирование капитального ремонта, так и за оплату текущего ремонта.

  • Передача оплаты в качестве компенсации за работу или услуги в управлении небоскребом. Другими словами, это платежи любому органу управления, например, консорциуму домовладельцев, жилищному кооперативу или компании по управлению услугами, например, вывоз мусора, техническое обслуживание лифтов на территории, следующей за небоскребом, в хороших гигиенических условиях, поддержание эксплуатация измерительных приборов в зданиях общего пользования и т д. Более того, управляющей организации совсем не обязательно заниматься этими проблемами. Он может вести переговоры с другими субъектами и привлекать их к вышеуказанным работам, однако деньги за это, как правило, собираются из карманов жителей.
  • За что платит наниматель жилища из фонда для социального использования

    Законодатель в части 1.1 статьи сто пятьдесят четвертой Жилищного кодекса России ввел новые особые правила, касающиеся оплаты жилья арендаторами социального жилья. Эти люди платят за:

    1. Аренда жилья.
    2. Муниципальный.

    За что платит собственник квартиры в многоэтажке

    Как указано во второй части статьи сто пятьдесят четвертой Жилищного кодекса в новой редакции, арендная плата собственников квартир включает:

    1. Оплата за содержание общего имущества всех жителей многоквартирного дома, а также за его ремонт.
    2. Заем средств на аудит.
    3. Счета за коммунальные услуги.

    Кстати, на нашем сайте вы найдете удобный онлайн-калькулятор штрафов за неуплату платы за капитальный ремонт.

    За что платит собственник дома

    Этот вопрос решен в положениях, предусмотренных частью третьей статьи сто пятьдесят четвертой Жилищного кодекса. Он включает следующие положения:

    1. Владелец сам несет денежные расходы и ведет переговоры с подрядчиками, которые предоставляют услуги как по ремонту, так и по обслуживанию его дома.
    2. Самостоятельно вести переговоры и заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, оказывающими коммунальные услуги.

    Что входит в понятие коммунальные услуги

    Искусство. 154 ЖК РФ и комментарии к нему от 2018 г

    Особенность коммунальных услуг состоит в том, что они имеют две характерные особенности, закрепленные законодательством.

    Во-первых, если вы проживаете в многоэтажном доме и являетесь собственником или съемщиком жилья в нем, у государственных органов есть обязательства перед вами в части бесперебойного предоставления коммунальных услуг.

    это интересно: что такое закон и организация соцзащиты

    Во-вторых, законодатель установил прямой запрет на использование договорных цен в отношении коммунальных услуг. Вы должны платить им только по тарифам или, другими словами, по регулируемым тарифам, которые закреплены в Основах ценообразования, официально принятых правительством Российской Федерации в 2008 году. Основная задача этого правового акта — прописать методологию, согласно которой Компетентные органы должны рассчитывать тарифы на коммунальные услуги, а надзорные органы в соответствии с этой методологией обязаны отслеживать случаи нарушения закона в части регулирования тарифов.

    В новой редакции пункта 4 статьи 154 ТК РФ незначительно изменен состав платежей, которые взимаются гражданами за оплату коммунальных услуг. В настоящее время в оплату совместной квартиры входит:

  • Искусство. 154 ЖК РФ и комментарии к нему от 2018 г

    Водоснабжение как горячее, так и холодное,

  • Электричество,
  • Газ подается как по трубопроводам, так и в баллонах,
  • Тепловая энергия или, другими словами, отопление,
  • Управление бытовыми отходами твердого состава,
  • Канализация,
  • Твердое топливо, если в вашем доме печное отопление.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Скорая юридическая помощь - консультация на сайте
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: