Время работы Пн-Вс
Вопрос
Андрей

Был осужден по ч.2 ст.290 УК РФ, назначили наказание в виде 1год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства 1 миллион рублей, и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Наказание отбыл, штраф заплатил, на свободу вышел 16.06.20г., приговор вступил в силу 02.07.20 г.
18.09.20 вызвали в уголовно-исполнительную инспекцию и вручили памятку о запрете занимать должности на гос.службе и запрете на выезд за пределы территории РФ на период 2 года с момента освобождения, т.е. пока не истечет срок доп.наказания .
В соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" статья 16 во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
Никакого уведомления я не получал , паспорт не изымался у меня заграничный. Могу ли я выехать за пределы территории РФ? И как я могу нарушить условие доп.наказания лишение права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года за пределами тер.РФ ? Данный приговор согласно норм международного права действует на тер.РФ и я лишен права занимать должности на госслужбе в РФ????????????

Москва, 12.30.2020
Вернуться
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия