Время работы Пн-Вс
Вопрос
Олег

Пенсионер заключил в 2013 г договор о предоставлении залога в обеспечение обязательств третьего лица как заёмщика по договору кредита. Предмет залога - квартира, принадлежащая залогодателю. Срок предоставления залога не оговаривался.
Срок исполненияСМ кредитор к залогодателю до последнего времени не обращался. В данный момент залогодатель обнаружил, что с его счёта списывают средства, что, как следует из сопровождающего списание
СМС, производитс я в порядке погашения обязательств залогодателя, причём указан как объём обязательств. не только предмет залога но и денежные средства 14 млн (соответствует сумме займа третьего лица). Одновременно залогодатель обнаружил, что всё его имущество (помимо залога) находится под арестом. При этом кроме упомянутого СМС залогодатель никаких уведомлений не получал.
Вопросы:
1. Учитывая, что с момента неисполнения заёмщиком его обязательств до настоящего момента прошло более 1 года. имеет ли кредитор требовать исполнения обязательств залогодателем (в свете соответствующего решения
ВС)?
2. Имеет ли кредитор требовать от залогодателя исполнения обязательств
превышающих по составу и объёму предмет залога ( в частности исполнения неисполненных обязательств заёмщика)?
3. Может ли осуществляться списание средств и арест всего имущества залогодателя без какого-либо его предварительного уведомления?
4. Как действовать залогодателю в указанных обстоятельствах?
1

Москва, 12.03.2020
Вернуться
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия