Время работы Пн-Вс
Вопрос
Родин Александр Николаевич

Почему чиновники Российского пенсионного фонда грубо нарушают действующее законодательство, нагло не выполняют Постановление Правительства РФ от10.02.2020 №115, лишая инвалидов бесплатных парковочных мест. Что, они важнее Президента или не считают его гарантом закона?
В этом месяце я встретился с грубейшим нарушением существующего законодательства Российским пенсионным фондом, который по своему назначению обязан грудью стоять за интересы населения, тем более пенсионеров, более того за людей с ограниченными возможностями (инвалидами).
С 01.07.2020 года Пенсионный фонд России отменил знак «Инвалид». До этой даты все инвалиды должны были подать в «Федеративный реестр инвалидов» соответствующие документы на выделение мест для бесплатной парковки. Каким документом и когда инвалиды, в том числе и я, были оповещены о письменном оформлении парковочных мест для инвалидов? Разве Пенсионному фонду не известно, что с ранней весны до поздней осени пенсионеры находятся на дачах. Периодической печати, интернета и других источников информации на дачах нет. Новости и другие виды информации пенсионеры используют от случая к случаю. В основном - это общение с соседями и приезжающими гостями. Я об этом узнал 16.10.2020 обратившись в МФЦ с заявлением о размещении сведений о транспортном средстве. На мое заявление о выделении парковочного места был получен отрицательный ответ по причине отсутствия информации о моей степени инвалидности в «Федеративный реестр инвалидов».
Это не соответствует действительности. Главным бюро медикосоциальной экспертизы по г. Москве (письмо прилагается), подтверждено мое право на выделение места для бесплатной парковки и которое Российский пенсионный фонд получил 15.12.2016 в 05.20.

Отрицательное решение РПФ так же противоречит П.1 а) Постановления Правительства Российской федерации от 10.02.2020 №115 "О порядке распространения на граждан из числа инвалидов 111 группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено выделение мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами и перевозящих инвалидов 111(третьей) группы, имеющих ограничение к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степень).
Более того, сайт «Федеративный реестр инвалидов» практически не работает. Зарегистрироваться даже продвинутому пользователю компьютера не получается. Не принимается действующий мобильный телефон, вводимые пароли также не принимаются. Сайт «Федеративный реестр инвалидов» имеет рейтинг менее единицы. На сайте только отрицательные отзывы. Подскажите, как в таком «ребусе» зарегистрировать парковочное место инвалиду? Это я расцениваю как чиновничный садизм.
С 1 января 2021 года сотрудники ГИБДД будут проверять занявших места на стоянке со знаком «Инвалид» автомашины и их владельцев руководствуясь «Федеративным реестром инвалидов». Следовательно водитель будет оштрафован за якобы незарегистрированный знак «Инвалид» и неправомочную парковку под знаком «Инвалид» по 5 000 рублей соответственно.
Это свидетельствует о полной безответственности и безнаказанности руководителей РПФ, отсутствует юридический контроль за соответствием принятых РПФ решений действующему законодательству России. Это безнравственный, подлый удар по самой незащищенной и малообеспеченной группе населения.
Подобное отношению к пенсионерам, в том числе с инвалидностью, считаю превышением полномочий, безграмотностью и чрезвычайно низкой образованностью чинуш пенсионного фонда Российской Федерации . Антизаконные действия дискреди-тируют Пенсионный фонд Российской Федерации, подрывают авторитет, создают недовольство народа существующей властью.
Вероятно многие пенсионеры по городу Москве оказались в подобной ситуации. Такие действия «горе чиновников» не должны уйти от прокурорской проверки принятых решений Российским пенсионным фондом соответствию действующего Российского законодательства. Надеюсь, что вмешательство Ваших служб поможет наведению должного порядка в Пенсионном фонде России и избавит его от случайных и некомпетентных сотрудников Фонда.
К тому же уже активизировались недобросовестные сотрудники ГИБДД. Мне уже неоднократно предлагали заплатить штраф за якобы незаконно используемый знак инвалида и незаконную парковку под знаком «инвалид». В таких случаях очень помогает видеосъемка на мобильный телефон вторым человеком в машине. Сотрудников ГИБДД сдувает как порывом ветра.
С уважением - Родин Александр Николаевич, пенсионер 74 лет, инвалид 3 группы.

Москва, 10.29.2020
Вернуться
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия