Время работы Пн-Вс
Вопрос
Наталья Владимировна Хвесюк

Мы, инициаторы ОСС в МКД, включили в повестку дня вопрос об избрании совета и председателя совета МКД. В члены Совета МКД и председателя Совета МКД была предложена кандидатура не собственника помещения по доверенности от собственника квартиры. В связи с чем просим разъяснить:
1) Если в указанном случае решение ОСС по вопросу об избрании председателя совета МКД не принято, либо принято, но не может быть реализовано (собственники заблуждались при принятии решения), будет ли Совет МКД из нескольких собственников квартир легитимным? Обязательно ли проводить еще одно ОСС по вопросу об избрании председателя Совета МКД?
2) Может ли быть председателем Совета МКД проживающий в МКД не собственник по нотариальной доверенности от собственника квартиры в этом доме? Можем ли мы (обязаны?)при подсчете голосов исключить (не учитывать) голоса «ЗА выбор в Совет МКД и председателем Совета МКД указанного не собственника»?
3) Если у одного собственника, принимающего участие в ОСС, имеются в собственности квартира и нежилое помещение в МКД, сколько бланков решения собственника (бюллетеней) он должен заполнить: один бланк решения с указанием в нём сведений о двух помещениях или два бланка решения на каждое помещение? Может ли указанный собственник двух помещений в МКД передать право голосования представителю по доверенности площадью одного помещения, а площадью второго помещения голосовать лично? Как в этом случае поступить при определении количества голосов? Надо ли при подсчете голосов исключить все его голоса, если он их разделил указанным образом?

Москва, 09.30.2020
Вернуться
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия