Время работы Пн-Вс
Вопрос
геннадий

В августе 1985 г. у меня – г. Кравченко Г.А. трудовой стаж необходимый для назначения пенсии за выслугу лет или по старости уже составлял 25 лет и в трудовой книжке, на то время (август 1985г.), было записано 18-ть благодарностей… и в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года "Об учреждении медали "Ветеран труда" и Положением о медали т. Кравченко Г.А. подлежал награждению этой правительственной наградой, т.к. ею «…награждались рабочие, колхозники и служащие за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости»
…Множество спорных вопросов по пенсионному законодательству рассмотрел Конституционный Суд РФ (КС РФ) от граждан нашей страны и неоднократно высказывался по поводу особенностей применения пенсионного законодательства во времени.
Так как: учитывая большой интервал, который должен пройти между выработкой стажа и получением социального обеспечения, государство должно гарантировать правовую определенность для граждан. Ведь за это время законы могут смениться не один раз.
Поэтому Конституционным Судом РФ (КС РФ) был вынесен следующий вердикт:"Если на период действия законов и норм, гражданин имел право получить данный статус, но законодательные нормы были изменены, то за гражданином остается право в его получении".

Москва, 05.18.2020
Вернуться
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия