Сегодня решил немного погулять. Темпы роста количества автомобилей на наших дорогах не перестают удивлять. Вспомните наши дворы пятнадцать лет назад, две машины и свободные места. Сегодня идет война за место под солнцем, а точнее за парковку во дворе, и чем ближе к подъезду, тем лучше. Отсюда обилие заборов, столбов и других атрибутов сегодняшнего дня. И хорошо, если бы у нас было время присесть, тогда нет, мы считаем, что эта конкретная парковка принадлежит нам. Правда, иногда мы даже не можем объяснить почему. А если кто-то посмеет его взять, то ожидайте, в лучшем случае, нелестных слов в его адрес, закрыв выход, камешек на капоте. Это, можно сказать, даже лучший сценарий, хуже, чем проколотое колесо или острый предмет на пишущей машинке. И это наша реальность, я готов слышать возражения, что все по-другому. Согласен, только если хозяева дома установили забор, шлагбаум и другие средства защиты, чтобы не допустить проникновения врага на их территорию.
А теперь попробуем, посмотрим на улицу. Что мы видим, мы находимся возле пешеходного перехода. И наше желание поскорее оказаться на другой стороне, так что нет, не все так просто. Водители нас не замечают и не делают вид, что нас не существует. Нет, я был не совсем прав, машина останавливается в правом ряду, другие пока не торопятся. Все, вынужденные опускаться, пешеходы осторожно выезжают на проезжую часть. Поток пошел, но уходить с пешеходного перехода я не тороплюсь, надо… Я не ошибся, другой пешеход, видимо, вспомнив, что водителям теперь грозит штраф за то, что не пропустили, гулять с безопасность под движущимися автомобилями. В этот момент кажется, что принцип важнее, и он забывает, чем все может закончиться. Что делать, не дожидаясь такого шага, водитель вынужден резко тормозить. Я должен сказать вам спасибо, еду сзади, за то, что не потерял свою предыдущую реакцию.
пора направиться к ближайшему регулируемому перекрестку. Все нормально, здесь как обычно многие водители берут желтый или почти желтый, с красным оттенком светофора. Хорошо, что пешеходы еще не перешли на свой почти зеленый, никто не пробовал, но все же удалось вернуться на бордюр. Есть надежда, что камеры видеонаблюдения здесь скоро займут свое место, потому что кто-то должен за нами присматривать. Даже если Скайнет станет этим наблюдателем, в остальном он был бы без работы в течение какого времени после освобождения Терминатора. Понимаете, водители автобусов, движущиеся по установленному маршруту, не так уж сильно спешат на красный. Понятно, что пассажиры требуют быстрее доставить их к месту назначения, но порядок должен оставаться таким.
Так как сегодня мы решили прогуляться, дойдем до кольца. Без изменений, двигаясь по внутренней полосе и, конечно же, оставляя ее слева, тоже полосу (спасибо хоть за это, а не сразу направо), почему-то как всегда искренне уверены, что соседи справа должны идти туда, куда им нужно идти. Правильно, иначе у всех на сегодня один и тот же путь. А те, кто решил перейти на другую сторону, должны выразить свое недовольство затяжным сигналом.
Незаметно я подошел к автобусной остановке. Это мой путь… Может, нам стоит стать терпимее друг к другу. И не забывайте, что все, что происходит на дороге, — это цепочка наших действий! А именно наши действия с вами!